опрос на cleandex

Статьи

Бытовые отходы в Швейцарии
18.03.2008
Швейцарцы утилизируют буквально весь бытовой мусор: большая его часть идет на вторичную переработку, остальное – сжигается с выработкой тепловой энергии, которая вращает паротурбины электрогенераторов.
Переработка пластика в России и зарубежом
18.03.2008
В мире уже давно осознали, что просто выбрасывать мусор не экономично, т.к. мусор – это сырье, содержащее целый ряд ценных компонентов, особенно в контексте крайне высокой стоимости на первичное сырье.
Переработка пластиковых отходов
18.03.2008
Производство изделий из пластика увеличивается год от года. Это бутылки, банки, канистры, лотки, поддоны, пакеты, упаковка, этикетки, пленка, скотч, перегородки, различные перекрытия, вывеси, указатели, световые короба, сетки, решетки, папки, искусственные травяные покрытия, фильтрующие трубки и множество других изделий.
Китай задумался об экологии
18.03.2008
Китай планирует снизить объемы выбросов углерода. Помогать ему в этом будет Великобритания.
Скандинавские технологии выращивания леса в Кировской области
18.03.2008
В последнее время участились заявления крупных иностранных компаний о строительстве целлюлозно-бумажных комбинатов на территории России. Это происходит на фоне декларируемых Правительством РФ намерений увеличить экспортные пошлины на необработанную древесину и в то же время снизить пошлины на экспорт продукции глубокой переработки.
Проект Новосибирской области по утилизации попутного нефтяного газа
18.03.2008
Проект, представленный ЗАО "Сибгазпереработка", предполагает строительство технологического комплекса по использованию попутного газа нефтяных месторождений Северного района.
Стратегия развития химической и нефтехимической промышленности
18.03.2008
На заседании 21 ноября 2007 года правительство РФ одобрило стратегию развития химической и нефтехимической промышленности до 2015 года.
18.03.2008
На протяжении последних пяти лет ОАО "Сургутнефтегаз" стабильно удерживает нормативный коэффициент использования газа — 95%. Разработанная в 2001 году программа эффективного использования газа ежегодно корректируется с учетом объемов добычи газа и потребностей в нем, дополняется планами строительства новых объектов, внедрения новых технологий.
Энергосберегающие технологии. Реализация проекта
18.03.2008
Россия – одна из немногих стран, которые являются энергетически незави­симыми. Будучи энергонезависимой, Россия не очень заботливо относится к своим энергоресурсам.
Начало большого пути
18.03.2008
C принятием президентской программы развития нанотехнологий, Россия устремилась в погоню за лидерами этого революционного направления. На Западе нанотехнологии уже пошли в массы. Шикарные буклеты о наномире продаются в обычных магазинчиках, по телевидению демонстрируются научно-популярные фильмы. От экрана невозможно оторваться, настолько поражают картины будущего. По США колесит передвижная выставка "Это наномир", на которую валом ломится публика.

Чистые технологии: