опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Статьи

Обзор инвестиций в сферу Cleantech в 2007г.
30.06.2008
Понятие сleantech включает в себя группу новых технологий, основанных на принципах эффективности использования ресурсов в основных отраслях промышленности.
Управление энергией в
29.06.2008
Новые системы экономии электроэнергии, внедренные в "умных домах", призваны заменить существующие установки и обеспечить новые функции, соответствующие актуальным тенденциям рынка. Их использование позволит повысить отказоустойчивость всех установок, а также снизить общие потери в сети и оптимизировать распределение нагрузки на электростанции.
Что такое геотермальная энергетика?
25.06.2008
Геотермальные ресурсы - это тепловая энергия твердой, жидкой и газообразной фаз земной коры, которая может быть эффективно извлечена и использована.
Потенциал геотермальной энергетики в России
25.06.2008
По своим потенциальным возможностям использования, геотермальная энергия занимает в России первое место. Экономический потенциал геотермальной энергии составляет 115 млн. т. у. т. в год. В то же время запасы геотермальных вод используются всего на 5%
Обзор альтернативной энергетики в России: тенденции и перспективы
25.06.2008
Богатство России природными ресурсами приводит к формированию у большей части людей точки зрения об отсутствии необходимости в развитии альтернативной энергетики в стране. Вместе с тем именно возобновляемые источники энергии способны обеспечить теплом и электричеством зоны децентрализованного энергоснабжения, а также снизить уровень загрязнения окружающей среды. Конечно, нельзя забывать и о том, что нефть, газ и уголь - рано или поздно закончатся.
Малая гидроэнергетика в России. Итоги 2007 года
24.06.2008
Малая энергетика получила развитие в мире в последние десятилетия, в основном, из-за стремления избежать экологического ущерба, наносимого водохранилищам крупных ГЭС, из-за возможности обеспечить энергоснабжение в труднодоступных и изолированных районах.
Солнечная энергетика в России. Итоги 2007 года
24.06.2008
В России солнечная энергетика пока мало востребована. Однако потенциал для ее использования очень велик. Общее количество солнечной энергии, поступающей на поверхность Земли за неделю, превышает энергию всех мировых запасов нефти, газа и угля. Наибольший теоретический потенциал, более 2000 млрд. тонн условного топлива, в России имеют солнечные электростанции.
Ветряная энергетика в России. Итоги 2007 года
24.06.2008
В сфере производства электричества одной из наиболее перспективных является ветряная энергия. Лидеры по количеству производимой ветровой энергии – Германия, Испания, США и Индия. По данным Всемирной ассоциации ветровой энергетики, в 2007 г. мировые мощности ветроэнергетики выросли до 94 тыс. МВт. Ветряные электростанции всего мира воспроизвели около 200 млрд кВТ*ч, что составляет примерно 1,3 % мирового потребления электроэнергии.
Что такое водородная энергетика?
24.06.2008
Использование водорода является одним из традиционных направлений развития альтернативной энергетики.
Перспективы развития солнечной энергетики
23.06.2008
В условиях растущих цен на нефть и газ, все больше внимания уделяется альтернативным способам получения энергии, в том числе и из солнца. Солнечная энергия уже служит для производства электричества, и эта тенденция набирает обороты в мире. Считается, что в ближайшее время эта технология может стать вполне конкурентоспособной.

Чистые технологии: