опрос на cleandex

Статьи

Научная конференция в
18.03.2008
Нанотехнологии позволят защитить людей от электромагнитных волн, излучаемых мобильными телефонами, а воздух – от выхлопных газов.
Москва получит треть средств, выделенных на развитие нанотехнологий
18.03.2008
К финансированию НИОКР и проектов, предусматривающих внедрение нанотехнологий, в ближайшее время приступит ГК "Роснанотех" с уставным капиталом 130 млрд рублей. Еще 27,7 млрд рублей выделено по Федеральной целевой программе "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг.". Она рассчитана на государственные научные центры, институты и вузы.
Эконовит
18.03.2008
«Эконовит» представляет собой специальную смесь нанотехнологического порошка, полученного на предприятиях российской оборонной промышленности, в нейтральном масле. Входящий в состав «Эконовита» нанопорошок, состоит из диоксида кремния, триоксида алюминия и плазменнорасширенного графита, изготовленных на основе уникального метода активации каждого компонента. Испытания препарата показали его уникальную способность создавать на поверхностях трущихся деталей устойчивое антифрикционное покрытие с продолжительным эффектом безизносности и низким коэффициентом трения - до 0,0001.

Чистые технологии: