опрос на cleandex

Статьи

Нанотехнологии для энергетики
17.06.2008
МЭА прогнозирует увеличение энергопотребления в 2030 году на две трети по сравнению с нынешним уровнем. С помощью применения нанотехнологий возможно значительно повысить эффективность использования энергии.
Что такое ПГН?
17.06.2008
Попутный нефтяной газ (ПНГ) представляет собой побочный продукт нефтедобычи. В связи с неподготовленностью инфраструктуры для сбора и переработки теряются огромные объемы ПГН - он попросту сжигается на специальных факелах.
Государственная поддержка в области переработки отходов
17.06.2008
Управление отходами (Waste Management) – популярное и перспективно развивающееся направление в России и в мире. Наиболее востребованным мероприятием WM является переработка (recycling) отходов, что обусловлено сложившейся экологической ситуацией и ограниченностью природных ресурсов.
Энергетическая эффективность экономики России: состояние и пути усовершенствования
16.06.2008
По заявлениям президента В.Медведева, по потерям энергии в тепловых сетях наша страна занимает первое место в мире. Что же касается уровня энергоэффективности, то по большинству производств он отстает от современного в 10–20 раз. Поэтому к 2020 году была поставлена задача по снижению энергоёмкости экономики практически на половину.
Энергосберегающая политика Белоруссии
15.06.2008
Идеи о снижении зависимости от импорта энергоресурсов и их жесткой экономии, а также поиск альтернативных источников энергии возведены сегодня в стране в ранг национальных приоритетов.
Первые шаги федеральной программы развития нанотехнологий
10.06.2008
В сентябре прошлого года президент Путин вышел с инициативой разработки федеральной программы развития нанотехнологий.
Ученые разрабатывают новый материал, способный к самовосстановлению
10.06.2008
Исследователи в государственном университете штата Иллинойс разработали недорогой активный материал, способный самостоятельно заделывать крошечные трещины, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации.

Чистые технологии: