опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Нижегородская область: открыт мусоросортировочный комплекс в Городецком районе

28.01.2013
Мусоросортировочный комлекс в Нижегородской области

Мощность переработки составит 100 тыс. тонн отходов в год

В субботу, 26 января, в Городецком районе Нижегородской области был открыт мусоросортировочный комплекс. Он был построен в рамках областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009–2014 гг.» К открытию завода было приурочено заседание отчетной колллегии министерства экологии и природных ресурсов региона.

Министр природных ресурсов и экологии  РФ Сергей Донской и Губернатор Нижегородской области  Валерий Шанцев перед началом заседания лично оценили возможности нового комплекса, ознакомились с процессом переработки ТБО.

- Сегодня мы открыли современный мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном для захоронения непригодных к переработке твердых бытовых отходов, а также посмотрели, как реализуется программа по переходу на биотопливо. Считаю, что по этим проектам Нижегородской области есть, чем гордиться, и есть вполне определенные перспективы. Опыт Нижегородской области в сфере организации системы обращения с отходами производства и потребления можно тиражировать в других регионах России, — отметил Сергей Донской во время открытия полигона в Городецком районе. 

Напомним, что мощность переработки современного мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для захоронения непригодных к переработке твердых бытовых отходов в Городецком районе — 100 тысяч тонн мусора в год. Комплекс обслуживает Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением 270 тысяч человек.

- Наша областная целевая программа предполагает, что вместо 256 свалок, которые расположены на территории региона, будут построены 9 межрайонных полигонов с мусоросортировочными комплексами и мусороперегрузочными станциями. Реализация программы улучшит экологическую обстановку в области и позволит возвращать в экономику то, что можно переработать. Такая система намного улучшит ситуацию в регионе, — отметил Валерий Шанцев. 

Планы строительства комплекса были озвучены в 2010 году, в 2011 году были проведены общественные слушания.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: