опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Курск: подходит к завершению история со строительством мусороперерабатывающего завода

11.10.2012
Мусороперерабатывающий завод в Курской области

Накануне областная администрация подтвердила факт заключения соглашения ООО «Экоинвестпроект»; стоимость строительства завода в селе Глебово составит 3 млрд руб.

Мусороперерабатывающий комплекс появится в Курской области на территории действующего полигона Курского района в селе Глебово.

В регионе принята комплексная инвестиционная программа «Отходы (2012–2015 годы)», предусматривающая строительство ряда предприятий, в том числе мусороперерабатывающего комплекса на территории действующего полигона Курского района в селе Глебово и ввод в эксплуатацию мусоросортировочной станции в Курчатове.

Соглашение с ООО «ЭкоИнвестПроект» на сумму 3 млрд руб. о строительстве комплекса по автоматизированной сортировке и переработке отходов областного центра подписано в августе, проект пока в начальной стадии реализации. В Курчатове завершены наладочные работы по введению в эксплуатацию мусоросортировочной станции. С целью загрузки ее до проектной мощности ведется работа по заключению договоров на оказание услуг по транспортировке и утилизации ТБО с муниципальными районами. Особое внимание уделяется утилизации ртутьсодержащих отходов. Во всех районах организованы пункты приема ртутьсодержащих отходов от населения.

Однако в отличие от развитых стран мира, в законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, обязывающие производителя учитывать в стоимости продукции затраты на ее утилизацию и обезвреживание, а также механизм аккумулирования и использования полученных средств. В настоящее время в Госдуме проходит согласование проект закона «Об упаковке и упаковочных отходах». Его принятиепозволит ускорить решение проблемы утилизации ртутьсодержащих отходов.

Стоит напомнить, что история проекта строительства завода в Курской области насчивает порядка 10 лет.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: