опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

DuPont построит в Айове крупнейший в мире завод по производству биоэтанола

11.07.2012
DuPont построит в Айове крупнейший в мире завод по производству биоэтанола

DuPont построит в Айове завод по производству биоэтанола, который будет ежедневно перерабатывать 1,3 тыс. т кукурузы

Американская нефтехимическая компания DuPont построит в американском штате Айова крупнейший в мире завод по производству биоэтанола, который будет ежедневно перерабатывать 1,3 тыс. т кукурузы и производить 27,5 млн л этанола в год.

Подразделение американской химической корпорации DuPont – Danisco, приобретенное ею в прошлом году за рекордные $6,3 млрд, заключило контракт на проектирование и закупку оборудования для первого завода по производству целлюлозного этанола DDCE из кукурузы, который будет построен в Айове.

Стоимость контракта не разглашается. Строительство продлится от 12 до 18 месяцев, после чего DDCE (дочерняя компания DuPont Biosciences) станет крупнейшим в мире производителем этанола из целлюлозы. DDCE уже производит целлюлозный этанол на опытном заводе в штате Теннеси.построен в Айове.

Этанол, производимый на новом предприятии, будет смешиваться с бензином и реализовываться в рамках государственных программ по производству биотоплива.

В настоящее время биотопливо продается более чем в 40 странах мира, и в последнее время наблюдается рост производства и потребления этанола. Основная часть биоэтанола производится в Северной и Южной Америке, в частности в США – около 100 заводов. Мировым лидером пока остается Бразилия. Государственная программа по расширению производства этанола реализуется также в Канаде. Биотопливо выпускается в Испании, Франции, Германии, Италии. В соответствии с директивами Евросоюза, к 2020 г. 10% топлива должны приходиться на биоэтанол. На африканском континенте в производстве этанола лидирует Южноафриканская республика, в Китае и Индии приняты программы о доведении доли биотоплива до 5%.

В Украине Верховная Рада приняла законопроект о постепенном увеличении производства и использования биотоплива. Проектом предусмотрено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, производимых и/или реализуемые на территории Украины в 2013 г. рекомендуется на уровне 5%, в 2014-2015 гг. – содержание биоэтанола в бензинах в обязательном порядке должно быть на уровне не менее 5%, а с 2016 г. содержание биоэтанола будет обязательным в бензинах на уровне 7%.

Основными производителями биоэтанола в Украине являются предприятия ГП «Укрспирт». Вокруг инициативы министерства уже развернулась широкая дискуссия. Эксперты и участники рынка выступают за доработку предложений энергетического министерства.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: