Программа может быть использована и на других предприятиях и учреждениях.
Есть предприятия, которые делают всевозможные усилия, чтобы сэкономить воду и иногда это идет во вред. Или наоборот, некоторые используют ресурсы неразумно и тратят воду впустую. С помощью данной программы потребление воды может сократиться до 35 %. В регионе уже действует программа повышения эффективности использования воды в течение примерно 10 лет, но ее запустили не все рестораны. Только пять ресторанов сократили потребление воды приблизительно на 10 %, а это 2,426 куб. м, ежедневно. Такого количества воды достаточно для удовлетворения повседневных нужд 11 средних домохозяйств в регионе.
Если рестораны будут выполнять все рекомендации программы, то они смогут сократить потребление воды от 25 до 35 %. Это не только хорошо для окружающей среды, но это сэкономит владельцам заведений деньги на счета за воду.