опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Архангельская область: новая линия на ЗАО «Лесозавод 25» удвоит мощность предприятия по выпуску пеллет

08.04.2014
Поставки оборудования для пеллет

Поставку оборудования будет осуществлять Muench Edelstahl

Фирма Muench Edelstahl GmbH (Германия) изготовила комплект оборудования для пеллетного завода на Цигломенском участке ЗАО "Лесозавод 25" (входит в ГК "Титан", Архангельская область), говорится в сообщении пресс-службы российской компании. Поставка оборудования ожидается в мае, завершение монтажа и пробный запуск - в течение 3-го квартала 2014 года. Производительность нового пеллетного производства 25-Лесозавода составит 60 тыс. тонн пеллет в год. Общая стоимость проекта, включая строительство и инфраструктуру, составляет более 8 млн евро.

Ранее сообщалось, что "Лесозавод-25" производит древесные гранулы с 2008 года. Проектная мощность Маймаксанского участка - 60 тыс. тонн древесных гранул в год. Запуск второго пеллетного завода в Цигломени позволит предприятию удвоить объем производства древесных гранул.

Предприятие является крупным поставщиком пеллет как на экспорт (60% пеллет поставляется в Данию), так и на внутренний рынок.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25", производящее экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы (пеллеты).

Источник: Интерфакс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: