опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Волгоградская область: при участии Роснано в регионе будет открыто производство нанокомпонентов огнезащитных добавок

02.04.2014
Нанокомпоненты огнезащитных добавок

Производство располагается на площадях завода ОАО «Каустик»

Волгоградская область и корпорация «Роснано» реализуют совместный проект с общим объемом инвестиций 3,5 миллиарда рублей – уже практически готовую для нового завода промышленную площадку, расположенную на волгоградском ОАО «Каустик», осмотрел губернатор Сергей Боженов. С руководством предприятия он обсудил детали создания нового производства по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния. «Волгоградский регион станет первой в России и второй в Европе территорией, где с помощью нанотехнологий будут выпускать химические компоненты, необходимые для современных огнезащитных добавок», - пояснил Сергей Боженов. По его словам, в результате реализации инвестпроекта появится новое производство объемом свыше 50 тысяч тонн продукции в год и 200 высокотехнологичных рабочих мест для волгоградцев.

В ходе посещения промышленной площадки губернатор осмотрел имеющиеся здесь мощности – запланированные работы уже выполнены более чем на 90 процентов. Построен производственный корпус, смонтировано оборудование, идет его пуско-наладка. Сергею Боженову показали специальные бункеры-хранилища и наружную установку обжига гидроксида магния. Сдача в эксплуатацию нового завода намечена на лето текущего года.

«Впервые в Волгоградском регионе в реальном секторе производства начинают применять нанотехнологии, причем новый завод будет работать на местном сырье, обеспечивать работой наших жителей и платить налоги в волгоградский бюджет», - обозначил преимущества совместного проекта с корпорацией «Роснано» губернатор Сергей Боженов. Он подчеркнул, что будущее волгоградской промышленности – именно за такими высокотехнологичными производствами.

Добавим, что для создания уникальных нанопродуктов будут использоваться поваренная соль и бишофит, добытые на территории Волгоградской области. По оценкам специалистов, здешних месторождений хватит не менее чем на 170 лет. Эксперты отмечают, что волгоградский бишофит отличается повышенным содержанием ценных микроэлементов - это позволяет широко применять его в медицине, сельском хозяйстве, энергетике, нефтегазодобывающей и горнодобывающей промышленности, а также в производстве строительных и антигололедных материалов.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: