опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Министерство энергетики США выделит порядка 3 млн долл. на развитие геотермальной энергетики

25.03.2014
Геотермальная энергетика в США

Средства будут направлены на изучение потенциала низкотемпературных источников

На днях Министерство энергетики США объявило о выделении денежных средств в размере $3 млн на проведение исследований и разработок в области геотермальной энергетики, которые помогут развивать низкотемпературные геотермальные проекты и извлекать редкоземельные элементы из геотермальных рассолов. По мнению специалистов, наработки в данной области смогут в ближайшем будущем сыграть важную роль в снижении расходов на содержание данного сектора альтернативной энергетики.

Сегодня геотермальные энергетические системы являются весьма привлекательными для развития в самых различных регионах, в которых недра земли могут обеспечить генерацию значительного количества чистой энергии. Ученые говорят о том, что извлечение редкоземельных элементов на ряду с получением тепла земли должно помочь сделать этот сектор энергетики более привлекательным для потенциальных инвесторов.

В то время пока геотермальная энергия является одним из наиболее привлекательных потенциальных источников для получения устойчивой энергии, высокие температурные требования (как правило, выше 150 градусов по Цельсию) для большинства современных геотермальных систем ограничивают географическое распределение объектов в этой сфере и их экономическую жизнеспособность. Отсюда и возникает потребность в развитии низкотемпературных проектов в сфере геотермальной энергетики, а извлечение редкоземельных элементов служит в данном случае хорошим подспорьем для того, чтобы подобные проекты были выгодными с экономической точки зрения.

Министерство энергетики США стремится содействовать улучшению процессов преобразования тепла земли в чистую энергию, не забывая при этом про развитие и распространение новейших технологий для извлечения минералов, содержащихся в геотермальных водах и рассолах, что может обеспечить дополнительные источники дохода для некоторых предприятий, занятых в этой сфере.

Источник: GreenEvolution
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: