опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Ульяновская область: компания «Лесная нива» поставит в Словению пеллеты на 1,5 млн евро

26.02.2014
Ульяновская область: компания «Лесная нива» поставит в Словению пеллеты на 1,5 млн евро

Ранее, осенью прошлого года, был подписан еще один контракт на 4,5 млн евро

На прошлой неделе состоялся визит делегации Ульяновской области в Словению и Венгрию. Результатом поездки стало подписание контракта стоимостью 1,5 миллиона евро на поставку в Словению древесных топливных гранул (пеллет).

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона, производством биотоплива занимается компания из Старомайнского района «Лесная нива». Для нее это уже второе крупное экспортное соглашение – первое (на 4,5 миллиона евро) было подписано осенью прошлого года. В документе оговаривалась поставка пеллет в Италию, Швейцарию и Венгрию.

«В перспективе ООО «Лесная нива» может стать базовым региональным центром, через который будет осуществляться продвижение пеллетной продукции субъектов малого и среднего предпринимательства региона на европейские рынки. Сегодня объем экспортных контрактов вдвое превышает возможности завода, поэтому мы готовы активно взаимодействовать с предприятиями, занятыми в этой сфере», – отметил председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним нашим читателям, что пеллеты получают из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Они представляют собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Используются для отопления жилых домов путем сжигания в гранульных котлах, печах и каминах.

В Ульяновской области цех по производству пеллет был открыт в июне 2010 года. В производстве используется собственное сырье – отходы, которые получают при переработке хвойной и лиственной древесины предприятиями ООО «Холдинг «Старомайнский лесхоз».

Источник: ultop.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: