опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Архангельская область: в регионе тестовую продукцию выпустил строящийся завод «Русфорест-Архангельск»

24.01.2014
Производство пеллет

Пеллетная линия установлена на предприятии по полной перерботки сырья, в том числе балансов

Представители компании «Русфорест – Архангельск» вручили губернатору Игорю Орлову капсулу с первыми тестовыми древесными гранулами, которые получены на строящемся в Архангельске пеллетном заводе.

Ещё недавно компания, занимающаяся лесозаготовкой и лесопереработкой была на грани банкротства, но в апреле 2013 года на предприятие пришел новый собственник, полностью сменилось руководство. Были привлечены инвестиции на открытие производства пеллет, появились оборотные средства и планы по строительству нового лесопильного завода.

Представители руководства предприятия рассказали Игорю Орлову о перспективах компании в Архангельске. По словам генерального директора Михаила Папылева, предприятие занимается полной переработкой сырья, и что особенно важно – балансовой древесины, которая в регионе осваивается не в полной мере. Расширение производства поможет создать новые рабочие места, а также даст дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Губернатор отметил, что пеллеты – сверхинтересный для развития теплоэнергетики региона продукт, так как наряду с другими видами биотоплива он позволит в перспективе отказаться от поставок в Архангельскую область дорогостоящих мазута и угля.

— Создание системы снабжения биотопливом локальных котельных, системы управления ценой на него – очень актуальный для нас вопрос, – подчеркнул глава региона. – К примеру, цена на щепу в разных муниципальных образованиях области отличается в разы. При этом все равно остаются «дырявые» по обеспечению древесным топливом места, как например, Онега, где щепа не производится.

Руководство «Русфореста» выступило с предложением включить проекты компании в перечень инвестиционных проектов по освоению лесов, поддержать их на уровне органов государственной власти.

— Для нас особенно важно, что компания пришла не на один день ради быстрого освоения лесосеки, что «Русфорест» намерен вести в регионе долгосрочный бизнес, – ответил Игорь Орлов. - Ваши предложения считаю перспективными и взвешенными, они будут рассмотрены.

Темы:
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: