опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Свердловская область: в Екатеринбурге может появиться первый в России завод по газификации ТБО

23.01.2014
Завод газификации и плавления ТБО в Екатеринбурге

Потенциальный объем инвестиций оценивается в 5 млрд руб.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб обсудил со своими заместителями предложение японских партнеров по внедрению мусоросжигательной технологии на территории города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, новые технологии позволят утилизировать порядка 70 тыс. тонн ТБО в год и снизить нагрузку на действующие Северный и Южный полигоны. Кроме того, технология, предложенная японцами, улучшит экологическую обстановку в окрестностях Екатеринбурга. В целом один мусоросжигательный комплекс с двумя поточными механизированными линиями уменьшит объем вывозимых на полигоны отходов жизнедеятельности города с населением в 1,5 млн человек до 20 раз.

В ходе обсуждения городские власти резюмировали, что для реализации проекта потребуется дополнительное финансирование.

«Практика показывает, что подобные заводы во всем мире являются дотируемыми производствами», — отметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Согласно предложенной японцами схеме финансирования строительства мусоросжигательного завода, объем капиталовложений в данный проект может составить 5 млрд руб. При этом японские партнеры готовы со своей стороны инвестировать в строительство завода в Екатеринбурге пятую часть всех расходов.

В случае если стороны придут к консенсусу, то первый в России завод по газификации и плавлению ТБО, работающий по самой экологически безопасной технологии 3-го поколения, может появиться в Екатеринбурге на территории одной из его промышленных зон.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: