опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Проектная компания Роснано начала выпуск пеностекольного щебня

23.12.2013
Открытие завода по производству пеностекла

Общий бюджет проекта составляет 1,8 млрд долл., в том числе 1,2 млрд руб. со стороны Роснано

В церемонии пуска приняли участие председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

ООО "АйСиЭм Гласс Калуга" (проектная компания ОАО "Роснано") в пятницу запустила первый в России производственный комплекс по выпуску пеностекольного щебня, который может использоваться как универсальная теплоизоляция практически во всех видах строительства, сообщает "Роснано".

В церемонии пуска приняли участие председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Проектная мощность комплекса достигает 300 тысяч кубометров продукции в год. Общий бюджет проекта составляет более 1,8 миллиарда рублей, включая софинансирование со стороны "Роснано" в размере более 1,2 миллиарда рублей. Выход предприятия на проектную мощность, согласно плану, должен состояться в первом квартале 2015 года.

Пеностекольный щебень — универсальный строительный материал. Его применение существенно увеличивает надежность и долговечность конструкций, повышает энергоэффективность зданий, обеспечивает высокий уровень тепло- и звукоизоляции и позволяет сократить расходы на капитальное строительство, эксплуатацию и последующий ремонт. Исходным сырьем для производства пеностекольного щебня служит обычное битое стекло. Таким образом, производство пеностекольного щебня способствует эффективной переработке твердых бытовых отходов, отмечается в сообщении.

"АйСиЭм Гласс Калуга" создана в 2011 году в партнерстве с группой компаний "СТИС" и "Роснано". Компания планирует к реализации ряд пилотных проектов с применением своей продукции в Москве, а также в Калужской и Рязанской областях.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года после реорганизации государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано", являясь одним из самых крупных в стране технологических инвесторов, реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций компании находится в собственности государства.

Источник: РИА Новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: