опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Китай может вложить к 2017 году в проекты по защите окружающей среды до 290 млрд долларов

20.12.2013
Экология в Китае

Основные программы в этом направлении — отрасль переработки, альтернативные источники энергии, снижение уровня загрязнения автомобильного транспорта

В период с 2013 по 2017 годы суммарный объем инвестиций Китая в проекты по защите окружающей среды может составить 1,75 трлн юаней (290 млрд долларов). С таким заявлением выступил заместитель президента Китайской академии экологического планирования Ван Цзиньнань.

"Значительная часть средств будет направлена на реализацию трех программ. Около 105,4 млрд долларов будут направлены в отрасль переработки, еще 80,7 млрд долларов в сектор альтернативных источников энергии, а на снижение уровня загрязнения автомобильного транспорта к 2017 году может быть потрачено 34,6 млрд долларов", - пояснил Ван Цзиньнань.

На протяжении последних тридцати лет в КНР стремительными темпами развивался промышленный сектор. В результате во многих городах страны уровень воздушного загрязнения в разы превышает допустимые нормы, поэтому для местного населения густой смог желто-серого цвета стал привычным явлением. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и бойлерные выбрасывают в воздух угольную пыль. В октябре этого года пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции (ТЭС), работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана местного правительства по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Источник: Итар-Тасс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: