опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Нижегородская область: подписан протокол о намерениях строительства завода пеллет с немецкой компанией

17.12.2013
Завод пеллет в Нижегородской области

В настоящее время German Pellets владеет 15 пеллетными заводами с ежегодным объемом выпуска 2,3 млн тонн

16 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с делегацией компании «Джёман Пеллетс ГмбХ» (Германия) и подписал протокол о намерениях. Основными видами продукции компании являются: древесные гранулы (пеллеты) для индивидуального потребления; древесные гранулы индустриального назначения; древесные гранулы для ухода за животными.

В рамках встречи В. Шанцев презентовал Нижегородскую область иностранным гостям, рассказав об экономическом и инвестиционном потенциале региона, и пригласил компанию «Джёман Пеллетс ГмбХ» работать в Нижегородской области.

По словам первого заместителя управляющего директора, финансового директора компании Ханса-Дитриха Альта, руководство компании намерено организовать свое производство в Нижегородской области, потому что«наслышано о доброжелательной инвестиционной политике в регионе». «Нас приятно удивил темп подготовки к сотрудничеству – еще ни разу наша компания не сталкивалась с такой качественной и скоротечной подготовкой документов, проведением переговоров как в Нижегородской области. Кроме того, для нас важна близость сырья и хорошая логистика – эти факторы также развиты в регионе», — заявил Ханс-Дитрих Альт.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан инвестиционный совет — совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. В соответствии с Положением о работе совета, члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

German Pellets образована в 2005 году в городе Висмар, Восточная Германия, где в настоящее время и расположена штаб-квартира компании. Основателем и владельцем компании является Петер Х. Лайбольд. В состав компании входит 15 заводов с суммарным годовым объемом производства 2,3 млн. тонн. Численность компании составляет более 800 человек.

German Pellets имеет развитую сеть сбыта продукции, включающую более 100 дилеров в Европе, а также несколько собственных крупных терминалов, в том числе портовых, для перевалки и фасовки пеллет.

Источник: Ньюс-НН.ру
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: