опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Лондон перейдёт на светодиодное освещение

12.12.2013
Светодиодное освещение в Лондоне

За два года планируется заменить две трети ламп уличного освещения на энергосберегающие светодиоды

Освещение на улицах столицы Великобритании планируют усовершенствовать. Только на первом этапе это обойдётся в 10,9 миллионов фунтов. Благодаря этому потребление энергии должно снизиться на 40 процентов.

В мэрии столицы видят необходимость вкладывать серьезные средства в модернизацию системы освещения улиц, направленную на снижение потребления энергии до 40 процентов. Из эксплуатируемых на данный момент в уличном освещении 52-х тысяч ламп 35-ть тысяч планируется заменить на энергосберегающие светодиоды в течение двух последующих лет. Также разработают новую систему для дистанционного управления освещением, будет по-новому, с учетом движения, отслеживаться уровень освещенности.

На первом этапе предполагается инвестировать примерно 10,9 миллионов фунтов. Новая система позволить снизить ежегодные затраты на освещение на 1,85 миллионов. Таким образом, инвестиции должны окупиться в течение 6 лет или даже меньше.

Это долгосрочный проект, предполагается, что светодиодные светильники будут освещать улицы Лондона не менее десяти лет. Введению новой технологии предшествовал ряд проектов, которые продемонстрировали успешность такого подхода. В 2011 году была впервые в Великобритании введена линейная светодиодная подсветка в тоннеле (тоннель Темзы). Отмечено снижение стоимости обслуживания, расход на электроэнергию удалось уменьшить на 60 процентов, сообщает RuConnect.

Такие мощные мегаполисы как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лас-Вегас уже какое-то время эксплуатируют светодиодное освещение. Столица Великобритании может перенять этот успешный опыт масштабного использования альтернативных светильников. Мэр столицы Борис Джонсон отметил: "В освещении города задействовано несколько десятков тысяч светильников, нужно привести систему освещения в соответствие с современными технологиями. Этот проект, касающийся "перезагрузки" уличного освещения - самый масштабный в истории города. Он решает сразу несколько задач: снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, уменьшение расходов на электроэнергию и повышение качества и надежности передвижения в столице".

Источник: SMI2
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: