опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

В России появится ассоциация возобновляемой энергетики

04.12.2013
Ассоциация возобновляемой энергетики в России

Одна из объявленных целей организации - защита интересов отрасли

Ассоциация возобновляемой энергетики в настоящее время находится в процессе регистрации в форме некоммерческого партнерства. Об этом сообщил член оргкомитета по созданию Ассоциации Антон Усачев, передает energy-experts.ru.

Ассоциацию возобновляемой энергетики в форме некоммерческого партнерства планировалось создать в октябре 2013 года. «В октябре был подписан меморандум о создании, а от меморандума до регистрации должно пройти какое-то время, предусмотренное законом, процедурой о регистрации некоммерческих партнерств», - отметил Усачев. По его словам, завершение регистрации ожидается «как и планировали, до конца года».

В августе 2013 года «Российская газета» приводила такую цитату Усачева: "Заинтересованными компаниями и организациями подписан меморандум о ее создании. Подписавших можно условно разделить на несколько групп - это производители оборудования для возобновляемой энергетики, традиционные генерирующие компании, заинтересованные в проектах по возобновляемой энергетике, а также предприятия инжиниринга, консалтинга и финансового блока. Мы собираем документы для подачи на регистрацию ассоциации, и думаю, что к октябрю мы ее зарегистрируем".

Главной целью Ассоциации называется объединение усилий всех компаний отрасли для создания цивилизованных правил игры на рынке, а также защита интересов отрасли.

Источник: Bellona
Все комментарии (1)
Комментировать
vp

Даавным-давно пора..., и начать надо СРАЗУ же с той категории чиновников , в смысле ответственности за ничегонеделание, которые как должны организовывать условия для производственников, стремящихся перерабатывать отходы, так и для тех. кто использует результаты труда первых..

10.12.2013
12:01
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: