опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Курская область: в региональном центре открыт комплекс сортировки отходов

02.12.2013
Отходы Курск

Полностью автоматический завод размещен на полигоне около деревни Чаплыгина, его мощность — 1,4 млн куб. м ТБО в год

Около деревни Чаплыгино Курского района открылся комплекс сортировки отходов. Его построили на территории действующего полигона ТБО. Мощность новой линии составляет 1,4 миллиона кубов мусора в год.

В администрации области сообщили, что сортировка происходит автоматически: в магнитном сепараторе отбирается металлолом, измельчаются крупногабаритные отходы. Потом отбираются стекло, макулатура, полиэтилен и пластик, резина. Отделяют также и органические отходы. Оставшийся мусор спрессовывается в брикеты и вывозится на полигон.

Губернатор Курской области Александр Михайлов на торжественном открытии завода сказал о том, что в регионе долгое время не могли решить проблему с сортировкой мусора. Но с инвестором, который создал эту линию, подписано соглашение, в рамках которого предполагается создание целой системы обращения с отходами, в том числе и строительство мусороперерабатывающих комплексов и мобильных мусороперегрузочных станций с элементами сортировки.

- Одна из таких станций построена на территории полигона твердых бытовых отходов города Курска, - напомнил глава региона.

Открывшуюся линию по сортировке мусора в будущем также планируется использовать как станцию перегрузки.

В администрации области сообщили, что в будущем году начнется строительство двух мусороперерабатывающих заводов - около Курска и Курчатова, а к 2017 году в регионе должна быть запущена система переработки ТБО.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: