опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Ульяновский наноцентр планирует запустить за 10 лет порядка 100 стартапов

05.11.2013
Стартапы в Ульяновской области

Суммарная выручка проектных компаний должна составить 45 млр руб.

В течение ближайших 10 лет ульяновский наноцентр запустит около 96 стартапов с общей выручкой порядка 45 миллиардов рублей. Об этом глава региона Сергей Морозов заявил в ходе международного форума «Открытые инновации», который проходит в Москве с 31 октября по 2 ноября.

Глава региона посетил выставочную площадку Ульяновской области, а также выступил с докладом на «круглом столе» «Региональные особенности для инновационного развития».

Как отметил Сергей Морозов, до 2023 года ульяновский наноцентр запустит 96 стартапов с общей выручкой около 45 млрд рублей. Наноцентром и проектными компаниями будет создано около 7,5 тысяч рабочих мест с заработной платой выше средней по региону. Налоговый эффект (с учетом дисконтирования) от деятельности наноцентра и проектных компаний составит 3,6 млрд рублей, почти 60% из которых поступят в региональный бюджет.

По словам губернатора, поддержка инновационных стартапов ориентирована в первую очередь на талантливую молодежь. «Сегодня возраст ульяновцев, реализующих стартапы в наноцентре, составляет от 24 до 28 лет. Это серьёзный, действенный инструмент закрепления в Ульяновской области молодых инновационных кадров. Мы предлагаем ребятам возможность реализовать свои таланты на малой родине, получить увлекательную и достойно оплачиваемую работу, не покидая регион», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, что при взаимодействии с госкорпорацией РОСНАНО в августе этого года был открыт Ульяновский нанотехнологический центр. Исследовательские лаборатории (молекулярно-генетической диагностики, водно-дисперсионных материалов, конструкционных материалов) позволяют проводить полный анализ строения любых материалов и создавать новые композитные материалы. Инновационные компании могут использовать это оборудование как в процессе разработки самих материалов, так и в создании технологической цепочки производства. В результате затраты на коммерциализацию новых разработок снижаются в десятки раз, поскольку компаниям нет необходимости создавать собственный лабораторный комплекс.

Основной задачей центра является сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиск прорывных технологий, создание стартапов, ориентированных на внедрение нового продукта на рынок (коммерциализация), экспертиза и консалтинг, предоставление в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования.

Источник: ИА Альянс Медиа
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: