опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Ренова собирается строить завод биополимеров за 16 млрд руб.

09.10.2013
Ренова собирается строить завод биополимеров за 16 млрд руб.

Завод по выпуску биополимеров на основе молочной кислоты (PLA), в случае запуска, будет иметь мощность 100 тыс. тонн в год

ГК "Ренова" Виктора Вексельберга до конца 2013 года определится с параметрами проекта по строительству завода биополимеров, сообщил ИТАР-ТАСС директор по развитию высокотехнологичных активов ГК "Ренова" Михаил Лифшиц.

Он уточнил, что объем инвестиций в этот проект сохранится на ранее запланированном уровне в 16 млрд рублей. Лифшиц добавил, что к проекту планируется привлечь иностранных партнеров, не назвав конкретных компаний.

Ранее ГК "Ренова" подписала соглашение о разработке проекта создания в РФ не имеющего аналогов в мире высокотехнологичного завода по производству биополимеров. Договор о сотрудничестве заключили входящее в состав ГК "Ренова" ЗАО "Ротек" и компания Purac - дочерняя структура холдинга CSM.

Соглашение предполагает изучение возможности создания в России производства биополимеров молочной кислоты /PLA/ мощностью 100 тыс тонн в год с последующей переработкой в биоразлагаемые пластики. PLA является конечным сырьем для производства биоразлагаемых пакетов, пленок, волокон и др. Сфера применения биопластика: упаковка, одежда, автомобилестроение, микроэлектроника и другие отрасли. Предприятие подобного масштаба, сформированное на основе технологии промышленного получения молочной кислоты и лактидов из возобновляемых ресурсов Purac и уникальной технологии полимеризации, станет первой подобной производственной цепочкой в Европе.

В случае позитивных результатов тестирования ТЭО проекта, создаваемое производство позволит наладить выпуск принципиально нового поколения биополимеров, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире.

ГК "Ренова" - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом /странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США/. Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Источник: Бизнес-Тасс
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: