опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Якутия: суммарная выработка электроэнергии первых солнечных станций превысила 50 тыс. кВт-ч

27.09.2013
Якутия: суммарная выработка электроэнергии первых солнечных станций превысила 50 тыс. кВт-ч

Данный объем соответствует экономии около 14 тонн дизельного топлива

Успешный опыт компании ОАО «Сахаэнерго», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг РАО «Энергетические системы Востока»), в области внедрения инноваций вызвал большой интерес участников Международной конференции «О взаимодействии власти и бизнеса в модернизации и развитии коммунальной инфраструктуры северных территорий», состоявшейся в сентябре в г. Якутске.

На одной из самых оживленных площадок конференции – круглом столе «Новые технологии в системе жилищно-коммунального хозяйства» - представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти обсудили опыт успешной организации взаимодействия власти и бизнеса в модернизации и развитии коммунальной инфраструктуры, а также возможности и перспективы сотрудничества.

На мероприятии с большим презентационным материалом выступил заместитель генерального директора по инновациям, НИОКР и капитальному строительству ОАО «Сахаэнерго» Александр Корякин. По его словам, за годы работы по извлечению энергии из нетрадиционных ресурсов - ветра и солнца – специалисты компании фиксировали все показатели потребления топлива, выработки энергии, а также экономии. Так, экспериментальная ветряная электростанция мощностью 250 кВт, установленная в п. Тикси Булунского района в 2007 году, за весь период эксплуатации выработала 386 710 вВт*ч. электроэнергии, а четыре солнечные станции, работающие в отдаленных северных поселках в качестве генерирующего источника, сэкономили 14,015 тонн дорогостоящего дизельного топлива. Суммарная выработка электроэнергии первых солнечных станций Якутии – 53 999 кВт*ч.

«Сахаэнерго» продолжит работу по внедрению инновационных технологий для достижения эффективной экономики предприятия, предоставления качественных услуг населению и создания безопасной экологической среды в электроэнергетике», - подчеркнул Александр Корякин.

Источник: Energyland
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: