опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Волжский: в городе скоро будет открыт мусорный полигон

19.09.2013
Волжский: в городе скоро будет открыт мусорный полигон

Площадь полигона — 35 га.

Власти надеются, что туда будет свозиться до 40% общего объема мусора, накапливающегося в городе-спутнике.

За долгие годы эксплуатации площадка ни разу не подвергалась серьезной реконструкции. Действующий полигон вызывал многочисленные нарекания как со стороны регионального комитета охраны окружающей среды и природопользования, так и органов прокуратуры. Объект не соответствовал экологическим требованиям и работал без соблюдения технологии захоронения мусора. Кроме того, отсутствовала система мониторинга подземных вод, а жители жаловались на частые задымления воздуха от возникающих возгораний. Вопрос о реконструкции полигона, таким образом, оказался архиважным.

Послу получения всех нужных документов был реконструирован участок полигона площадью 35 га. К сегодняшнему дню уже обустроена хозяйственная зона: возведен административно-бытовой комплекс, крытая парковка, бокс для ремонта техники, установлены ограждения, контрольно-пропускной пункт и дезинфекционный барьер, асфальтирована подъездная дорога к полигону.

- Площадка для мусора оснащена современной системой пожаротушения и системой очистки сточных вод. Автопарк полигона пополнен двумя бульдозерами, двумя «КамАЗами», экскаватором, катком-уплотнителем и поливомоечной машиной, - уточнили в облкомприроды.

Планируется, что ресурсного потенциала хватит на 15-20 лет, полигон сможет вмещать до 40% отходов Волжского. А уже в следующем году власти Волжского намерены построить и ввести в эксплуатацию современный мусоросортировочный комплекс с последующим созданием предприятия по переработке отходов.

Cправка:

Сегодня в области насчитывается около 700 объектов размещения ТБО. Подавляющее большинство из них - это места временного размещения отходов. Лишь 4 полигона имеют лицензии на осуществление своей деятельности. Причем все они расположены на территории Волгограда и Волжского.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: