опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Украина: Партия регионов разработала законопроект об обязательном раздельном сборе бытовых отходов

17.09.2013
Украина: Партия регионов разработала законопроект об обязательном раздельном сборе бытовых отходов

Штраф за нарушение требований по раздельному сбору согласно проекту закона может составить 340–1360 гривен

Об этом говорится в законопроекте № 3236, зарегистрированном в Раде 12 сентября.  

Законопроектом предусматривается установить, что раздельный сбор бытовых отходов - это сбор бытовых отходов по отдельным компонентам, включая сортировку бытовых отходов, с целью дальнейшей переработки и утилизации. Вместе с тем депутат предлагает ввести административную ответственность за нарушение требований по раздельному сбору бытовых отходов.

Регионал предлагает установить, что нарушение требований по раздельному сбору бытовых отходов влечет наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен) и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых рублей (850-1 700 гривен).

Также депутат предлагает ввести административную ответственность за свалку снега в несанкционированных местах - наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1 360 гривен) и на должностных лиц, граждан-субъектов предпринимательской деятельности - от 50 до 100 необлагаемых рублей (340-1 360 гривен).

Соответствующие дополнения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, депутат предлагает ужесточить наказание за загрязнение и засорение вод, нарушение водоохранного режима на водозаборах и за повреждение леса сточными водами, химическими веществами, нефтью и нефтепродуктами, вредными выбросами, отходами, увеличив штрафы за такие действия.

Источник: Телеграф
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: