опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Tesla Motors проявляет интерес к массовым рынкам Европы и Азии

28.08.2013
Tesla Motors проявляет интерес к массовым рынкам Европы и Азии

Капитализация компании уже достигла 20 млрд долл., что всего в три раза меньше, чем у Ford

По словам Элона Маска, дополнительные центры производства потребуются после запуска электромобиля массового сегмента, который компания пока только собирается поставить на конвейер. Сейчас в планах Tesla выпуск в текущем году по меньшей мере 21 000 единиц премиальной Model S на заводе в Калифорнии, а в следующем году компания намерена удвоить производство.

Элон Маск полагает, что более дешевая версия электромобиля должна появиться в ближайшие пять лет. В конце следующего года Tesla начнет выпуск электрического кроссовера — Model X. В августе в США компания подала патентную заявку на название Model E — предполагается, что так будет именоваться модель массового сегмента.

Как отмечает «Блумберг», на текущей неделе рыночная капитализация Tesla достигла $20 млрд. Для сравнения, у концерна General Motors этот показатель составляет $48,3 млрд, Ford — $64,6 млрд. Напомним, что в мае капитализация Tesla достигала $8,8 млрд, превосходя соответствующие показатели таких европейских старожилов отрасли, как концерн Fiat и альянс PSA Peugeot-Citroen.

С середины июля акции Tesla Motors включены в фондовый индекс NASDAQ-100 — крупнейших по капитализации компаний, чьи акции торгуются на бирже NASDAQ.

Источник: За рулем
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: