опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

ЕС отменил все импортные пошлины на солнечные батареи из Китая

07.08.2013
ЕС отменил все импортные пошлины на солнечные батареи из Китая

Одновременно азиатская сторона пообещала не опускать цены ниже определенного уровня

Конфликт между ЕС и Китаем вокруг демпинговых цен на солнечные батареи завершился. Брюссель отменил все импортные пошлины на эту продукцию из КНР. Взамен китайцы пообещали не опускать на нее цены ниже оговоренного уровня. Об этом сообщила Еврокомиссия. Таким образом, ведомство сняло угрозу китайского демпинга и одновременно обеспечило стабильное снабжение европейского рынка солнечными батареями.

Комментарий заведующего отделом стран и регионов института Европы Владислава Белова: "Благоразумие восторжествовало в ЕС. Китай один из основных партнеров Евросоюза, и, по всей видимости, еврочиновники, которые отвечают за внешнеторговую политику, сочли благоразумным прекратить данный конфликт, потому что он вел только к обострению отношений. Группы товаров, которые затрагивали бы такие ограничения с обеих сторон, могли только увеличиваться, торговый конфликт мог бы превратиться в реальную торговую войну".

В 2011 году объем китайского экспорта солнечных батарей в ЕС превысил 20 млрд евро. Такие масштабы продаж грозили серьезными потерями европейским высокотехнологичным производителям. Еврокомиссия планировала с 6 августа ввести антидемпинговые пошлины в размере 47,6 процента.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: