опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

ХМАО: в 2012 году в регионе переработано более 24 млрд куб. м попутного нефтяного газа

11.07.2013
Переработка попутного нефтяного газа

Помимо этого, еще 2,6 млрд куб. м были сожжены на газовых электростанциях

Более 24 млрд. кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) было переработано в 2012 году на газоперерабатывающих заводах Югры. Такие данные приводятся в ежегодном докладе, посвященном экологической ситуации в автономном округе.

Вторым по значимости направлением является использование ПНГ на газотурбинных (или газопоршневых) установках. Они обеспечивают дешевой электроэнергией и теплом промысловые сооружения на удаленных промыслах. В 2012 году на подобные установки направлено 2,6 млрд. кубометров газа.

В округе в настоящее время действуют 62 таких электростанции общей мощностью 1 356,6 МВт. За 2012 год на них выработано порядка 9,7 млрд. кВт. ч. В целом по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре за 2012 год объем извлеченных ресурсов попутного нефтяного газа (ПНГ) составил 35,8 млрд. м (включая газ, сожженный на факелах). Уровень использования попутного нефтяного газа повысился по отношению к 2011 году на 3,8%. Это связано с вводом новых объектов производственной инфраструктуры, способствующих повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа.

Напомним, что доклад подготовлен на основании Постановления главы региона и содержит наиболее полную информацию по экологической обстановке и деятельности природоохранных органов в области государственного экологического контроля в ХМАО-Югре.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: