опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

«Оптоган» рассматривает варианты переноса завода из Германии в Москву или Мордовию

02.07.2013
Завод Optogan

В случае переноса у компании появится вторая производственная площадка в России

ЗАО "Оптоган" рассматривает перенос своего завода из Германии на площади Московского физико-технического института (Физтех) или в Мордовию,  вице-президент "Оптогана" Алексей Ковш в кулуарах ПМЭФа.

"Потенциально это может быть Физтех. Там же не нужны огромные площадки. Также с Мордовией говорим, у них интересный технический центр, светодиодный кластер. Особенно не торопимся, может быть в конце этого года, начале следующего примем решение", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Оптоган", акционерами которой выступают "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК", рассматривает возможность переноса своего производства из Германии на территорию России. В настоящее время производственные мощности компании расположены в Петербурге и Ландсхуте (Германия).

Группа компаний "Оптоган" - вертикально интегрированный производитель современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов. Компания основана в 2004 году в Финляндии. "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. ЗАО "Оптоган" было зарегистрировано в 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов. Инвесторами проекта выступили госкорпорация (ныне ОАО) "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

Открытие в Петербурге первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК "Оптоган", состоялось 29 ноября 2010 года. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

Источник: Optogan
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: