опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Самарская область: в Ставропольском районе могут быть построены два мусороперерабатывающие завода

13.06.2013
Мусороперерабатывающие заводы в Самарской области

Заводы предварительно планируется разместить на площадках в 3 и 6 га

Администрация Ставропольского района, которую возглавляет Александр Пучков, подбирает площадки на территории района под размещение двух мусороперерабатывающих заводов.

Глава Ставропольского района подтвердил планы по возведению мусороперерабатывающих заводов в районе: «Да, у нас такие планы есть. В двух местах мы собираемся это сделать».

Для строительства первого завода изначально планировалась территория с. Сосновый Солонец, но на публичных слушаниях жители выступили против возведения объекта.

На сегодняшний день для этих целей рассматривается земельный участок площадью 6 га в с. п. Узюково.

«Раньше в том районе была узюковская свалка, но сейчас, по сути, она не функционирует. Там есть рядом территория, которую можно использовать под строительство данного завода», — рассказывает Александр Пучков.

По его словам, проект завода уже существует, в настоящее время окончательно решается вопрос с земельным участком. Касательно инвестора глава района пояснил: «Пока это преимущественно энтузиасты. В частности, Виктор Зибарев. Он сейчас занимается экологическими делами. Помогает привлечь на узюковскую площадку инвестора, который будет применять иностранные технологии».

Александр Пучков также отметил, что второй мусороперерабатывающий завод скорее всего будет возведен на 3 га земли вдоль берега Волги в границах сельских поселений Луначарский, Хрящевка, Белозерки, Выселки, Приморский и Ягодное.

Со своими технологиями сюда планирует прийти белорусская компания, которая также намеревается открыть отдельное предприятие по производству оборудования для мусороперерабатывающих заводов всего Поволжья.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: