опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Уфа: сити-менеджер пообещал не строить мусоросжигательных заводов в городе

06.06.2013
Мусоросжигательный завод в Уфе

Власти считают более приемлемым подход глубокой переработки отходов

На встрече с представителями Минрегионразвития РФ, Счетной палаты РФ в РБ и компании, специализирующейся на управлении отходами, сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов заявил, что мусоросжигательных заводов в городе строиться не будет.

- Это принципиальная позиция. Даже высокотемпературное сжигание загрязняет атмосферу. Нам нужна глубокая переработка. Стоит вопрос создания современного полигона твердых бытовых отходов, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в последнее время власти Уфы провели несколько встреч с представителями компаний, которые предлагали свои услуги в решении этой проблемы. Но до сих пор партнер в решении экологических проблем мегаполиса не выбран.

И на этот раз стороны договорились о том, что в Уфу приедет рабочая группа компании НПК-Инжиниринг, которая изучит нынешнюю систему сбора ТБО. В течение месяца будут разработаны комплексное предложение и пошаговая программа модернизации существующей системы, после чего муниципалитет примет решение о дальнейшем сотрудничестве.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: