опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Бурятия: открытие мусоросжигающего завода поможет ликвидировать свалки региона за 50 лет

05.06.2013
Переработка отходов в Бурятии

На это рассчитывает глава Бурятии, Вячеслав Наговицын

Власти Бурятии обещают построить мусоросжигающий завод, при помощи которого за 50 лет хотят избавиться от всех свалок, скопившихся на территории региона.

В пресс-аппарате республиканского правительства в среду, 5 июня, со ссылкой на слова главы Бурятии Вячеслава Наговицына сообщают, что ныне действующий мусороперерабатывающий завод вместе с новым мусоросжигающим предприятием сможет уничтожить все свалки примерно за 50 лет.

В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации нового завода, который начнет перерабатывать мусор с полигона.

В правительстве республики уверены, что при переработке будет вырабатываться электроэнергия и тепло, которых хватит, чтобы полностью содержать завод.

Поднял Вячеслав Наговицын и вопрос о раздельном сборе мусора. "Я ездил, смотрел действующие заводы в развитых странах. Везде, несмотря на раздельный сбор мусора, есть сортировка общего мусора. Везде на заводах стоят либо механизмы, либо люди, которые сортируют", – отметил Наговицын.

Впрочем, он уточнил, что раздельный сбор – "эта процедура длинная". "Не все сразу начнут мусор собирать, мы должны эту культуру привить", – подчеркнул глава Бурятии.

Источник: СибИнфо
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: