опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

На программу энергосбережения Россия до 2020 года направит из бюджета 54 млрд руб.

27.05.2013
Энергосбережение в России

За этот же период из внебюджетных источников планируется привлечь 5,7 трлн руб.

Россия планирует до 2020 года направить на реализацию новой программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности 54 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом вчера в Геленджике сообщил заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулагин в ходе Краснодарского форума "Энергоэффективность и инновации".

С одной стороны, отметил он, это серьезные средства. Однако если разделить на несколько лет, то на каждый год получается совсем небольшая сумма для того, чтобы решить все вопросы энергоэффективности и энергосбережения в стране.

А.Кулагин привел оценки экспертов, согласно которым для решения проблемы энергоэффективности, только бюджетных средств требуется 280 млрд рублей. Поэтому основная цель новой программы - увеличить внебюджетные источники финансирования, - отметил он.

А.Кулагин подчеркнул, что из внебюджетных источников финансирования на повышение энергоэффективности в России будет привлечено до 2020 года 5,7 трлн рублей.

"Сегодня проблемы энергоэффективности и энергосбережения для России являются актуальными. Поскольку наша экономика является не самой экономной в мире. Именно поэтому в 2008 году был дан старт работе по повышению энергоэффективности. 7 марта текущего года была разработана новая программа энергоэффективности и развития энергетики", - сказал А.Кулагин.

По его словам, в ближайшее время грядут серьезные изменения в нормативном регулировании по применению возобновляемых источников энергии. Одно из ключевых направлений - это то, что источники генерации на основе возобновляемых источников энергии получат доступ на оптовый рынок.

Источник: Финмаркет
Все комментарии (1)
Комментировать
Дед Мороз

"Одно из ключевых направлений - это то, что источники генерации на основе возобновляемых источников энергии получат доступ на оптовый рынок."

Ключевое направление - устранение дибилизма.....

29.05.2013
9:28
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: