опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Калужская область: фонд «Роснано» запустил программу стимуляции спроса на нанопродукцию

08.04.2013
Нанотехнологии в Калуге

Гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов утвердили программу, разработанную специалистами фонда и властями региона.

Правительство Калужской области и Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), созданный при реорганизации "Роснано", начали реализацию программы стимулирования спроса на нанотехнологическую продукцию в регионе, сообщает пресс-служба фонда.

Гендиректор ФИОП Андрей Свинаренко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов утвердили программу, разработанную специалистами фонда и властями региона.

В соответствии с программой, продукцию российских предприятий наноиндустрии планируется применять в рамках программ госзакупок, региональных целевых программ, отраслевых проектов. Программа предусматривают меры по включению 10% доли инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в систему государственного и муниципального заказа, а также позволят увеличить производство нанотехнологической продукции на территории региона до 7 миллиардов рублей к 2016 году.

Кроме того, мероприятия программы предполагают работу с крупнейшими предприятиями региона (в том числе автомобильного кластера) и саморегулируемыми организациями в строительстве и проектировании зданий и сооружений.

Фонд приглашает производителей инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции принять участие в мероприятиях программы совместных действий ФИОП и властей Калужской области.

Источник: РИА Новости
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: