опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Израиль обещает за 3 года запустить в серию электромобиль на алюминиевых батареях

01.04.2013
Электромобиль

В настоящее время проходят испытания батарей на хэтчбеке Citroen C1

Израильская компания Phinergy разработала алюминий-воздушные аккумуляторы для автомобильных электрических силовых установок, обеспечивающих запас хода до 1600 километров. На данный момент фирма уже подписала соглашение с «крупным автопроизводителем» о предоставлении ему серийных вариантов таких батарей до 2017 года.

Сама по себе технология производства алюминий-воздушных батарей не нова. Эти аккумуляторы уже давно используются военными. Они создают энергию за счет взаимодействия кислорода, который содержится в воздухе, и металла. Алюминиевая пластина выступает анодом, в то время как кислород – катодом. Алюминиевые элементы системы медленно разрушаются, так как при выделении энергии молекулы металла соединяются с кислородом, в результате чего образуется оксид. Инновационность израильских батарей в наличии системы блокирования двуокись углерода, которая зачастую и является причиной коррозии, повреждения и полного выхода из строя алюминий-воздушных батарей.

Батареи испытываются на компактном хэтчбеке Citroen C1. По данным Bloomberg, аккумулятор состоит из 50 алюминиевых пластин, каждая из которых весит по 500 грамм (соответственно, вся система вести 25 кг) и позволяет авто преодолевать по 32 км. Это обеспечивает в 100 раз более высокую плотность энергии, чем у текущих моделей литий-ионных батарей для электрокаров, однако требует доливки воды, которая выступает в качестве электролита, каждые 200 км.

Также компания предлагает кардинально сократить время «перезарядки» конкретного автомобиля путем механической замены блока пластин. Однако даже о приблизительной стоимости такой услуги пока ничего не известно.

Источник: Rosinvest.com
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: