опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Нижегородская область: суд запретил строить мусороперерабатывающий комплекс в селе Туртапка

15.02.2013
Мусороперерабатывающий завод в Нижегородской области

Объект может неблагоприятно сказаться на экологии и здоровье местных жителей, кроме того его планируется строить вблизи аэродрома

Суд запретил строить мусороперерабатывающий комплекс в селе Туртапка Выксунского района Нижегородской области. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Во втором полугодии 2012 года Выксунской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований градостроительного и экологического законодательства при проектировании и строительстве полигона ТБО в селе Туртапка.

Установлено, что строительство указанного объекта создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, нарушая их конституционное право на благоприятную окружающую среду: не была проведена государственная экспертиза на предмет проектной документации, кроме того объект находится вблизи аэродрома.

По результатам проверки городской прокуратурой в суд направлен иск к администрации городского округа город Выкса и ООО "Перспектива-Эко" о запрете размещения мусороперерабатывающего комплекса с межмуниципальным полигоном для хранения непригодных к переработке твердых бытовых отходов в селе Туртапка, признании незаконными разрешения на строительства полигона, акта выбора земельного участка, итогового протокола общественных обсуждений по вопросу строительства полигона, заключения экологической экспертизы объекта.

Решением Выксунского городского суда от 1 февраля 2013 года исковые требования прокурора удовлетворены, строительство полигона запрещено.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: