опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Совет директоров Роснано одобрил выход еще из двух инвестиционных проектов

08.02.2013
Проекты Роснано

Компания не будет поддерживать создание технологического центра 3D сборки и проект расширения участка металлизации текстильных материалов и пленок методом магнетронного распыления

6 февраля состоялось очередное заседание Совета директоров Роснано.

Его результаты: 

Во исполнение требований законодательства РФ, а также в целях совершенствования закупочной деятельности РОСНАНО Совет директоров утвердил новую редакцию Регламента закупочной деятельности компании, включающую следующие основные изменения:

  • определен порядок формирования годового плана закупок компании;
  • включены требования к публикации информации о закупках на официальном государственном сайте www.zakupki.gov.ru/223;
  • установлены правила для закупочной процедуры — аукцион;
  • закупочные процедуры заказчика дополнены опцией переторжки.

На заседании Совета директоров также была заслушана информация о закрытии двух инвестиционных проектов, ранее утвержденных к финансированию, но не проинвестированных со стороны РОСНАНО:

  • создание технологического центра 3D сборки с производством электронных наноматериалов и 3D изделий;
  • расширение участка металлизации текстильных материалов и пленок методом магнетронного распыления.

Основаниями для закрытия проектов стали снижение инвестиционной привлекательности, а также недостижение договоренностей по условиям финансирования. Совет директоров РОСНАНО принял к сведению информацию о действующей в компании системе мер по обеспечению финансовой устойчивости и поручил правлению РОСНАНО вынести на утверждение Совета директоров во II квартале текущего года среднесрочный финансовый план компании до 2015 года. Совет директоров также заслушал отчет менеджмента по принятым во втором полугодии 2012 года решениям о финансировании инвестиционных проектов, относящимся по объему инвестиций к компетенции правления РОСНАНО.

 Напомним, что решения о финансировании проектов, где доля РОСНАНО находится в диапазоне от 300 млн до 1,3 млрд рублей принимаются правлением компании. Также на заседании была заслушана информация о ходе реализации ранее одобренного Советом директоров РОСНАНО проекта «Создание массового производства сверхвысокопрочных пружин с использованием технологий контролируемого формирования однородных наносубструктур в материале».

В соответствии с уставом РОСНАНО, Совет директоров рассмотрел вопрос о совмещении председателем правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом должности члена Совета директоров Tri Alpha Energy, Inc. и одобрил его.

Источник: Роснано
Все комментарии (1)
Комментировать
vp

В нанотехнологиях наноподчистка......... Вода такая мутная, да к тому же нано.... попробуй найди, сколь украли, особенно когда такие АСЫ сидят у руля..

12.02.2013
10:25
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: