опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Копейск: в городе проводится один из немногих удачных проектов раздельного сбора отходов

05.02.2013
Раздельный сбор отходов

За полгода усилиями жителей города уже собрано порядка 700 тонн макулатуры

Как сообщает пресс-служба правительства области, проект раздельного сбора мусора стартовал в Копейске летом 2012 года. Именно тогда заработала мусоросортировочная станция на полигоне «Южный», а в городе началась установка специальных евроконтейнеров.

По подсчетам экспертов, переработка одной тонны макулатуры не только спасает 10 деревьев, но и экономит 230 кубометров воды, 1500 кВт электроэнергии, ионизированный кислород, достаточный для 30 человек, а также предотвращает выброс 1700 кг СО2. Как передает правительство области, с начала работы станции на переработке одной только бумаги было спасено 6 750 взрослых сосен, сэкономлено 155 тысяч кубометров воды или 155 триллионов литров, миллион кВт электроэнергии, не сожжен кислород, достаточный для 20 тысяч человек, и предотвращен выброс 1150 тонн СО2.

В этом году к проекту активно подключились социальные партнеры. Так, на киосках «Роспечать» в Копейске недавно появились баннеры «Сделай Копейск чистым». Другой социальный партнер, ООО ПТК «Союз-Полимер», начал выпуск специальных пакетов для раздельного сбора мусора. Пакеты, как и баки, двух цветов: зеленые – для перерабатываемых отходов, серые – для пищевых. На каждом пакете есть соответствующая надпись и пиктограммы. Распространяться они будут по себестоимости.

Сейчас перед городскими властями, управляющими компаниями и инвестором стоят новые задачи. Так, в 2013 году начнут приводить в порядок площадки, на которых установлены мусорные баки. Евроконтейнеры поставят и в поселках, в первую очередь в Старокамышинском. Как отмечает ведомство, много работы предстоит сделать и в частном секторе. В 2012 году было выявлено 96 несанкционированных свалок, на их ликвидацию город потратил из бюджета почти два миллиона рублей.

Источник: chelsi.ru
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: