опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Абрамович инвестировал очередные 10 млн долл. в альтернативную энергетику

10.01.2013
Топливо из отходов

На этот раз объектом инвестирования стала компания, разрабатывающая технологию производства жидкого топлива из природного газа и отходов

Принадлежащая Роману Абрамовичу компания Ervington Investments вложила $10 млн в обмен на 3,5% акций  Oxford Catalysts Group Plc, занятого разработкой технологии производства жидкого топлива из природного газа и отходов.

Технология впервые была предложена оксфордскими учеными еще 15 лет назад, однако только в 2012 году были предприняты серьезные шаги по ее коммерциализации. Компания продала свои акции на сумму порядка 30,6 миллионов фунтов. В числе инвесторов значатся компании Invesco Ltd., Ruffer Investment Co., Henderson Global Investors Ltd. и Lansdowne Parters LP.

Известно, что в 2012 году  Oxford Catalysts Group Plc получил заказы от таких известным компаний, как British Airways и российской «Роснефти».

Напомним, что в прошлом году Ervington Investments инвестировала в производителя топливных элементов AFC Energy (14,4 млн долл.), а также в переработчика отходов Waste2Tricity.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: