опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Благодаря утилизации макулатуры в Китае ежегодно сохраняют от вырубки 130 млн кубометров леса

07.12.2012
Сбор макулатуры в Китае

Переработка макулатуры в стране в 2011 году составила 43,5 млн тонн, прирост к 2010 году — 17%

В Китае годовой объем утилизации макулатуры уже превышает 43 млн тонн, это равнозначно ежегодному сохранению от вырубки 130 млн кубометров леса. Такие статистические данные озвучены сегодня на первой Китайской международной конференции по вопросам утилизации макулатуры.

На конференции заместитель начальника Департамента развития индустрии обращения Министерства коммерции КНР Ван Сюйбинь сообщил, что в Китае работе по утилизации макулатуры придается все более важное значение. В 2011 году объем утилизации макулатуры составил 43,47 млн тонн с приростом на 17 процентов по сравнению с 2010 годом, благодаря чему в значительном количестве были сэкономлены и без того недостаточные лесные ресурсы страны.

Согласно данным Китайской ассоциации бумажной промышленности, в настоящее время в Китае макулатура стала главным производственным сырьем для бумажных фабрик. В 2011 году в стране для производства бумаги использовалось 90,44 млн тонн целлюлозы, в том числе 56,6 млн тонн целлюлозы было переработано из отечественной и импортной макулатуры.

Как отмечается в программе по развитию бумажной промышленности на период 2011-2015 гг., опубликованной в этом году Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР, по производству и потреблению бумаги и картона Китай лидирует в мире, страна стоит перед все более острыми проблемами в бумажном производстве, с учетом напряженности обеспечения сырьевых и энергетических ресурсов, а также необходимости охраны окружающей среды.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: