опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Южная Африка: на развитие альтернативной энергетики выделено почти 700 млн фунтов

31.10.2012
Станции альтернативной энергетики

Средства выделены в форме заема и будут использованы для строительства 28 станций суммарной мощностью почти 900 МВт

Банк развития ЮАР (DBSA) одобрил заем средств в размере 9,6 млрд. рандов (682 млн. фунтов стерлингов) для реализации проектов по возобновляемым источникам энергии.

Кредит будет использован для строительства 28 новых энергоустановок в секторе возобновляемых источников энергии. Они будут иметь суммарную мощность 896,5 МВт из запланированных национальной целевой программой 3725 МВт.

В Министерстве энергетики Южно-Африканской Республики считают, что инвестиции в местную инфраструктуру для производства и передачи электроэнергии будут стимулировать развитие зеленой экономики, которая является ключевым приоритетом в ЮАР и позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Согласно комплексному плану развития ресурсов, принятому властями Южной Африки в 2010 году, около 42% вырабатываемой в стране электроэнергии будет обеспечиваться за счет возобновляемых источников — от биогазовых, ветровых и солнечных установок.

Тем не менее, в решении энергетических проблем страны власти ЮАР большие надежды возлагают и на ядерную энергетику, хотя на сегодняшний день здесь работает только одна АЭС. Так что в конце текущего года Южная Африка собирается объявить международный тендер на строительство новой АЭС мощностью 9,6 ГВт.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: