опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Великобритания близка к мораторию на строительство новых наземных ветряков

31.10.2012
Ветряная станция

Главной причиной сокращения объемов строительства называется экологический эффект

Власти Великобритании решили отказаться от строительства ветряных электростанций.  Министр энергетики страны Джон Хейс заявил, что представители местной общественности нередко выступали против возведения этих объектов — прежде всего из-за шумового и экологического загрязнения.

Ветряные электростанции, хотя и представляют меньшую опасность, чем традиционные источники энергии, все же оказывают влияние на близлежащие территории. Так, растущий уровень шума приводит к падению цен на недвижимость, а турбулентность, которая возникает в результате вращения роторов турбин, нарушает дневные и сезонные циклы циркуляции воздуха. Это в свою очередь ухудшает экологическую ситуацию в регионе и вредит сельскому хозяйству.

«Я крайне удивлен, что мы допустили строительство столь большого числа ветряных электростанций по всей стране», — отметил Хейс.

По его словам, имеющихся в настоящее время турбин вполне достаточно, чтобы «к 2020 году реализовать наши планы». По мнению министра энергетики, на строительство новых наземных электростанций должен быть введен мораторий. Таким образом, это может означать, что планы по строительству в ближайшие годы тысяч турбин вскоре будут заморожены.

Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: