опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Одесская область: Activ Solar ввела в эксплуатацию первую очередь станции «Дунайская» мощностью 21,5 МВт

27.09.2012
Солнечная станция Activ Solar Дунайская

Общая мощность второй для компании станции в области составит 43,14 МВт; строительство предполагается завершить к концу октября 2012 года

Activ Solar ввела в эксплуатацию первую очередь 43,14 мегаваттной солнечной электростанции «Дунайская». Установка расположена в южной части Одесской области и сейчас имеет мощность 21,52 МВт/пик. Завершение второй очереди проекта запланировано на конец октября 2012 года.

После завершения второй очереди проект солнечной электростанции «Дунайская» будет состоять из 182 380 мульти-кристаллических фотоэлектрических модулей, установленных в четыре ряда, 40 инверторных станций, соединенных 645 км кабеля. Суммарно, солнечная электростанция «Дунайская» будет производить 54,399 мегаватт-часов электроэнергии в год, что позволит сократить выбросы углекислого газа до 44 000 тонн в год. Реализация проекта позволила создать более 500 рабочих мест для местных жителей.

«Солнечная электростанция «Дунайская» - наш второй крупномасштабный проект, реализованный в Одесской области в этом году. Activ Solar, как ведущий девелопер промышленных фотоэлектрических станций, стремится к постоянному совершенствованию в разработке, реализации и структурировании своих проектов. Так, оптимизированный дизайн-проект солнечной электростанции «Дунайская», позволил нам эффективно использовать земельный участок, фотоэлектрические компоненты и человеческие ресурсы. Кроме того, оптимальная финансовая структура проекта позволила нам привлечь финансовые ресурсы китайских партнеров. Именно такое сочетание лучших в своем классе технологий, подходящих под конкретные нужды проекта с их конкурентоспособной стоимостью и является жизненно важным фактором успеха в сложных условиях глобальных рынков», - отметил Кавэ Эртефай, генеральный директор Activ Solar.

На сегодняшний день это вторая солнечная электростанция в Одесской области. В июле 2012 года, Activ Solar завершила строительство солнечной электростанции «Староказачье» мощностью 42,95 МВт/пик. Осенью прошлого года Activ Solar открыла представительство в Одессе с целью проектирования и строительства ряда крупномасштабных солнечных парков в этом регионе. В регионе наблюдается высокий уровень солнечной активности в течение года, но в то же время Одесская область не обладает достаточным и надежным энергоснабжением. Условия энергоснабжения Одесского региона аналогичны Крымскому региону, где Activ Solar уже построила и ввела в эксплуатацию четыре солнечных станции различной мощности.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: