опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Фонд «Сколково» и «Российское энергетическое агентство» создадут центры консультирования инноваторов

27.09.2012
Центры консультирования Сколково

Центры будут организованы в восьми регионах и займутся консультированием инноваторов по вопросам реализации проектов и подачи заявок в Сколково

Исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Василий Белов и генеральный директор ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Кирилл Луговцев объявили об организации в восьми регионах России центров консультирования инноваторов по вопросам реализации проектов и подачи заявок в «Сколково». Центры будут организованы на базе существующих филиалов Агентства.

Одним из основных направлений деятельности центров также станет продвижение результатов исследовательской работы участников кластера энергоэффективных технологий, занимающихся инновациями в жилищно-коммунальной сфере. Опираясь на широкую филиальную сеть, инициаторы проектов получат возможность диалога с региональными администрациями по вопросам закупки их товаров и услуг.

"Партнерство с Российским энергетическим агентством позволит обеспечить присутствие консультантов «Сколково» в регионах для поиска новых перспективных проектов в области энергоэффективности и помощи в реализации инновационных идей", — сказал Василий Белов.

В свою очередь Кирилл Луговцев заявил, что российская энергетика нуждается в новых, прорывных технологиях в области энергоэффективности и энергопотребления, необходимо развивать альтернативные источники энергии и более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Именно на это направлены проекты из «Сколково», а они, сотрудничая с инновационным центром, получают возможность со своей стороны поддерживать столь необходимые процессы обновления отрасли.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: