опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Иркутская область: в Братске запущена новая линия по переработке изношенных шин

03.09.2012
Линия по переработке шин

Установка позволила увеличить мощность предприятия-переработчика (ООО "Инновация") до 5 тыс. тонн резинового сырья в год

В городе Братске Иркутской области запущена новая установка по переработке резиносодержащей и углеродосодержащей продукции в ООО "Инновация". Как сообщает пресс-служба думы города, мэр Братска Константин Климов встретился с руководителем предприятия Ниной Довгий. По ее словам, с запуском новой установки, автором и разработчиком которой является она сама, мощность завода увеличится до 5 тыс. тонн ежегодно. Появится возможность переработки шин мощных автомобилей БелАЗ, которые эксплуатируются на Коршуновском ГОКе и на якутском предприятии "Нерюнгри-Металлик". В результате утилизации автотранспортных и углесодержащих отходов "Инновация" производит топочный мазут, металлокорд и технический углерод.

Компания существует уже четыре года и занимает полтора гектара земли, на которых складируются и утилизируются отработанные автомобильные покрышки. Ежегодно предприятие перерабатывает около 400 тонн сырья, которое по договору поставляется из Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тайшета и других городов Иркутской области крупными промышленными компаниями. Среди партнеров "Инновации" – "Востокнефтепровод", филиалы Группы "Илим".

Еще более 400 тонн резиносодержащей продукции поступает от многочисленных транспортных предприятий, индивидуальных предпринимателей, частных лиц. Таким образом, общий объем утилизируемой продукции составляет в пределах 1 тыс. тонн в год.

Комментируя итоги встречи, Константин Климов подчеркнул, что любые предприятия разных форм собственности, которые занимаются переработкой отходов, выполняют и другую значимую функцию – экологическую.

"Для нас очень важно, что в городе есть предприниматели, которые занимаются этим видом деятельности, – сказал он. – Использованные автомобильные шины не должны валяться на городских улицах, их нужно перерабатывать. Тем более что это приносит пользу экономике региона. Например, топочный мазут активно применяется в производстве асфальта".

Нина Довгий на встрече обратилась к мэру с просьбой снизить арендную плату за участок земли на территории "Инновации", на котором в больших объемах складируется сырье, так как компания занимается полезным для города производством.

Константин Климов пообещал, что в ближайшее время по этому вопросу будут проведены юридические консультации, а затем его необходимо будет рассмотреть на заседаниях городской комиссии и думы Братска.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: