опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Airbus выбрал китайский университет Tsinghua в качестве партнера по разработке биотоплива

29.08.2012
Airbus авиационное биотопливо

Одна из целей альянса заключается в продвижении авиационного биотоплива на китайский рынок

Компания Airbus и один из ведущих университетов мира - Tsinghua University (Университет Циньхуа) объединили свои усилия для проведения исследований возможного сырья для производства биотоплива на территории Китая, а так же поиска способов ускорения процесса коммерциализации авиационного биотоплива, сообщает компания Airbus. Данная работа поможет организовать производство и будет способствовать продвижению авиационного биотоплива на динамично растущем китайском рынке. В компании пояснили, что на первом этапе партнеры проведут анализ возможного сырья на предмет соответствия экологическим и социально-экономическим критериям проекта. Эту работу возглавит компания Airbus, помимо Университета Циньхуа в ней примет участие ряд ведущих европейских институтов. На втором этапе будет проведен отбор наиболее перспективных решений. Первые результаты проведенного анализа будут получены во второй половине 2012 года. Цель исследования – проанализировать определенное количество типов сырья, включая кулинарный жир (который в настоящее время является отходами) и водоросли. Исследование будет окончательно завершено к началу 2013 года.

Начиная с 2013 года, партнеры планируют сосредоточить усилия на расширении масштабов производства биотоплива в целях обеспечения объема выпуска достаточного для использования альтернативного топлива в коммерческих перевозках.

«Мы рады сотрудничеству с нашими китайскими коллегами в рамках продвижения авиационного биотоплива в Китае. Коммерциализация альтернативных видов топлива является обязательным этапом на пути к достижению наших амбициозных целей в области экологии», - сказал Фредерик Айчен, руководитель программы Airbus New Energies.

Один из руководителей совместной программы, профессор Жанг Ксилианг, Директор Отделения энергетики, экологии и экономики Университета Циьхуа, поблагодарил компанию Airbus за поддержку, оказанную в рамках этого проекта и отметил, что данный проект поможет им лучше разобраться в вопросах коммерциализации авиационного биотоплива в Китае, определить возможности и риски в рамках реализации данного проекта, оценить его возможный социальный, экономический и технологический эффект, а также стоимость и возможные препятствия на пути его реализации. Проведенные исследования будут иметь положительный эффект в области энергосбережения, снижения вредных выбросов и глобального потепления. Соглашение о партнерстве, подписанное сторонами, является очередным шагом на пути создания производства авиационного биотоплива в Китае, что соответствует стратегии компании Airbus, предполагающей создание подобного производства на каждом континенте. В настоящее время Airbus ведет аналогичные работы в Латинской Америке, Австралии, Европе и на Ближнем Востоке.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: