опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #133 Оставить заявку

Аккумуляторы "Лиотех" будут применяться в гибридных энергоустановках с использованием ВИЭ

12.07.2012
Аккумуляторы Лиотех будут применяться в гибридных энергоустановках с использованием ВИЭ

Охватываемый диапазон мощностей 1 кВт – 1 МВт

ООО «Лиотех» и ЗАО «Энергетические проекты» подписали Протокол о намерениях сотрудничества в создании объектов малой генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и литий-ионных аккумуляторов (ЛИА) «Лиотех».

Продуктом совместного проекта ООО «Лиотех» и ЗАО «Энергетические проекты» станут гибридные энергоустановки, работающие с использованием ветровой и солнечной энергии для энергоснабжения автономных потребителей, удалённых от систем централизованного энергоснабжения. Охватываемый диапазон мощностей 1 кВт – 1 МВт.

Окупаемость более дорогих по сравнению с традиционным ДГУ гибридных энергоустановок будет обеспечена за счёт снижения расходов на доставку, хранение и потребление углеводородного топлива в труднодоступных и удалённых регионах России.

Использование литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» в качестве буферного накопителя энергии обеспечит согласованность графиков нагрузки потребителя и режимов выдачи энергии солнечными и ветровыми установками. Преимущества технологий ЛИА позволят значительно увеличить сроки службы системы буферного накопления энергии и улучшить технико-экономические параметры установки в целом.

«Первую энергоустановку для проведения испытаний мы планируем разработать и ввести в эксплуатацию уже в этом году. Возможным местом её установки рассматривается территория МГУ», — сообщил эксперт отдела проектных решений ООО «Лиотех» Валентин Тимофеев.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии (1)
Комментировать
Sлавик Zelёный

Примечательно, что, когда речь идёт о Лиотехе, всегда выпячиваются только достоинства ЛИА. А недостатки обычно замалчивают

17.07.2012
14:34
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: