опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Республика Коми: на утилизацию отходов в ближайшие 5 лет будут направлены 888,2 млн руб.

27.06.2012
Республика Коми: на утилизацию отходов в ближайшие 5 лет будут направлены 888,2 млн руб.

Запланировано строительство 20 новых полигонов

Власти Коми в ближайшие пять лет потратят 888,2 миллиона рублей на модернизацию старых и строительство новых полигонов для утилизации отходов, сообщили в правительстве региона.

Республиканская целевая программа по обращению с отходами производства и потребления на 2012-2016 годы принята с объемом финансирования в 888,2 миллиона рублей.

"В Коми почти 400 официальных объектов размещения отходов. А число несанкционированных даже подсчитать невозможно. Очевидно, что проблему с мусором пришло время решать комплексно и системно. Для этого по инициативе главы Коми Вячеслава Гайзера принята новая программа с беспрецедентным по меркам региона финансированием из бюджета республики", - отметили в правительстве Коми.

По информации правительства Коми, большая часть свалок не отвечает современным требованиям к таким объектам. В рамках новой программы в нормативное состояние будут приведены в ближайшие пять лет 11 полигонов и свалок, откроются 10 площадок для временного хранения древесных отходов.

Кроме того, запланировано строительство 20 новых полигонов в городах Сыктывкар, Воркута, Инта, Усинск, Печора, Сосногорск и Емва, в поселениях Печорского района (Сыня и Каджером), в селах Ижма, Сизябск, Сторожевск, Мордино, Корткерос, Объячево, Усть-Кулом и Койгородок, в поселках Синдор, Подтыбок, Жешарт.

Как отметил печорский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Перминов, запланированные властями Коми объемы финансирования позволят решить если не полностью вопрос утилизации отходов, то, по крайней мере, закроют самые острые потребности для сохранения экологии.

"Наша прокуратура, в свою очередь, предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить целевое расходование этих средств в городах и районах Коми", - добавил прокурор.
Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: