опрос на cleandex
Центр маркетинговой компетенции в области чистых технологий маркетинговой группы «Текарт»
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Свердловская область: к осени 2012 года в регионе будет запущена первая котельная на торфе

25.06.2012
Свердловская область: к осени 2012 года в регионе будет запущена первая котельная на торфе

Объем финансирования на реализацию проекта – 1,5 млрд рублей

В этом году в Свердловской области будет запущена первая котельная, которая сможет использовать торф в качестве топлива. Пилотным объектом станет котельная в Тугулымском районе, сообщил «НЭП» и.о. министра энергетики и сельского хозяйства Николай Смирнов. Она начнет работу к началу отопительного сезона. Г-н Смирнов также добавил, что следующие несколько установок будут запущены в 2013 году. Параллельно с запуском «торфяных» котельных начнется и строительство заводов по выпуску торфяных пеллетов. Напомним, перевод котельных на торфяное топливо осуществляется в рамках проекта по вовлечению местных топливно-энергетических ресурсов, в первую очередь торфа, отходов лесной промышленности и агропромышленного сектора, в коммунальную энергетику региона.

Как ранее сообщал «НЭП», первый завод предполагалось возвести на базе действующего Басьяновского производственного комплекса (предприятие, специализирующееся на добыче низинного, переходного, верхового торфа), который является собственностью ООО «Призма» (Верхнесалдинский ГО). Напомним, ранее планировалось, что строительство начнется уже в этом году.

Ранее глава регионального Минэнерго г-н Смирнов уточнял, что под проект будет создано совместное предприятие – акционерное общество, в состав учредителей которого войдут область (с долей участия на первом этапе до 33%) и Россельхозбанк (с долей участия 25%+1 акция). Пока что никаких новых данных г-н Смирнов не озвучил.

«Россельхозбанк» одобрил максимальный объем финансирования на реализацию проекта – 1,5 млрд рублей. Мы будем брать деньги траншами, естественно, для одного завода нам потребуется гораздо меньшая сумма», – уточнил и.о. министра энергетики и ЖКХ.

С вводом в эксплуатацию еще трех заводов (суммарный объем выпуска тогда составит около 240 тыс. тонн топлива) перейти на альтернативное топливо смогут 24 свердловские котельные.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: