опрос на cleandex
Проект Консалтинговой группы "Текарт" в области чистых технологий
+7 (495) 790 75 91 #113 Оставить заявку

Исландия поделится геотермальным опытом теперь и с Великобританией

13.06.2012
Исландия поделится геотермальным опытом теперь и с Великобританией

Отчеты показывают, что у Великобритании достаточно геотермальной энергии под землей

Британские бизнесмены опасаются, что из-за сделки им не достанется денег.

Великобритания и Исландия на прошлой неделе подписали соглашение о возможности использования геотермальной энергии исландских вулканов в поставках энергии в Великобританию.

Меморандум о взаимопонимании также отражает, что две страны будут разрабатывать газовые и нефтяные ресурсы и исследовать возможности объединения энергосистем.

Технология разрабатываемой геотермальной системы безвредна, она получает энергию путем закачки воды в колодцы глубиной в тысячи метров, поэтому она может разогреться на теплых скалах и быть использована как источник энергии.

При этом отчеты показывают, что у Великобритании достаточно геотермальной энергии под землей, чтобы обеспечить 20% ее потребностей в электричестве. Геотермальный сектор в Британии опасается, что новая сделка с Исландией означает, что им не достанется финансирования, которое требуется на разработку технологии в стране.

Ранее Исландия уже начала сотрудничество в этой области с Китаем и Россией.

Отметим, что Исландия - один из наиболее активных регионов вулканической деятельности на земле. Так, извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году было настолько мощным, что в стране было введено чрезвычайное положение, а многие страны Европы были вынуждены закрыть свое воздушное пространство в связи с выбросом в атмосферу огромного количества пепла.

Источник: ИАА Cleandex
Все комментарии
Комментировать
Введите число, которое видите на картинке

Чистые технологии: